Причуды природы

Отголосками отпело,
     отпылало, отзвенело,
и слегка оторопело,
     расставаться не хотело,
наше лето улетело,
     но пришла походкой лисьей,
осень в платьице бесстыжем,
     раскидала, распушила,
все деревья оголила,
     землю всю дождём умыла,
и морозцем прихватила,
     а деревья в белых платьях,
как невесты на венчанье,
     при накрыли наготу,
белыми кружат в саду,
     и глядят оторопело,
на пургу с метелью белой,
     глядя на всё это дело,
поздний лист остервенело,
     прячется в траве последней,
укрывая собой землю.


Рецензии