Змея

Пригрев змеюку на груди
В расчёте на взаимность,
По сторонам всегда смотри
Не жди оттуда милость.

Ты ей совет готов давать -
Она свой яд готовит,
Змее желаешь помогать -
Она лишь крови хочет.

Но всё же знать должна змея,
Что жизнь её ничтожна,
В одно мгновенье тварь сия
Всего лишиться может.

Она шипит из под кустов
И сильных сторонится,
Хоть не палата там мозгов,
Всё потерять боится.

Слабинку дать змее не смей
Ни шанса не оставит,
Ужалит в миг, запустит яд
И с лёгкостью "подставит".

Мораль простая всё же есть
В общении с такими,
И сколько их душой не грей
Им не важны другие...


Рецензии