Песня Мой след

Грущу, грущу..., Но , кажется, не очень...
Уже гудят во мне Колокола...
И дни спокойно отлетают в Осень...
Чтоб в ней сгореть..., Как водится, дотла...
Да, что там дни...- В огне сгорают Годы...
Поленьями сухими на ветру...,
А вместе с ними. Горести, Невзгоды...
А это значит , скоро быть Добру!
А это значит..., Сердце просит неги...
И получает Осенью сполна... -
И даже в скрипе едущей телеги
Мелодия прекрасная слышна...
Как хороша на выдохе Природа...,
Как ей идёт осенняя Вуаль...
Как хорошо в такое время года...
Смотреть в ее таинственную Даль...

Я буду петь и в золото креститься...
Читать Стихи в малиновый Рассвет...
Ссудил мне Бог в осенний день родиться...
И дал мне Долю трудную...- Поэт...
Не отыскать Следов моих на воле...,
Зайдя по грудь в осеннее жнивье ...
Лишь одинокий Крест в широком поле..,
Да над Крестом кружится Воронье...
И синь в глазах расплещется по небу...
А кудри - белым инеем в лесах...
И прорастут весной колосья хлеба,
Заполнив многоточия в Стихах...
Грущу, грущу..., Но , кажется, не очень...
Уже гудят во мне Колокола...
И дни спокойно отлетают в Осень...
Чтоб в ней сгореть..., Как водится, дотла...


Рецензии