***

Он так разошелся - не мать, не жена -
в сердцах на неё наорав,
что вдруг замолчала. И поражена,
сказала ему - ты прав.
Ты прав, я не та, постарев, располнев.
Не та, что сто лет назад...
Тогда б я ответила гневом на гнев,
из рая устроив ад.
Умолкла. И он заметался и сник,
забыв про мужскую честь.
Он бросил - а жизнь-то у нас не пикник.
Кивнула - всё так и есть.
И дети ушли, и болячек полно,
и я некрасива уже,
и сердце гоняет не кровь, а вино,
и нет ничего в душе.
Осёкся... И к ней, а она, как лёд,
попробуй тут уцелеть.
Ни слова не скажет, слезы не льёт,
лишь руки висят, как плеть.
Он помнил её молодой, иной,
пытался обнять горячо.
Молчала. И только смотрела в окно
через его плечо.


Рецензии
не мать, не жена - это обидно.

Юрий Горбатов   09.11.2019 23:12     Заявить о нарушении
Да, обидно... Спасибо, Юрий.

Винил   09.11.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.