Что сокровища даром носить

Ходят по небу низкие тучи.
Необъятны их силы, могучи.
Долго ль, странники, с ветром бродить,
Не пора ли вам влагу пролить?
Неужели жаль капель своих,
Неужели вся ценность лишь в них,
Может быть, это всё – лишний груз,
Не порвать ли надуманных  уз?
Что сокровища даром носить,
Для себя свои силы растить,
Может, лучше их просто раздать
И свободные крылья принять?
Отдав капель своих благодать,
Светлым облаком можете стать,
Молодые весенние ветры
Поведут вас по свету гулять.
Дождь, пролитый над милой землёй,
Что чернела весной наготой,
Может к осени стать золотым,
Нивой с колосом полным, тугим.
И однажды, взглянув с высоты,
Как прекрасно увидеть цветы,
И узнать, что когда – то не зря
Пали капли в родные  края.


Рецензии