Без царя

Бог прикрыл дохою
Святость алтаря.
И сказал нам Боже:
Славно было встарь.
Не была плохою
Миссия царя.
Потому как тоже
Я – небесный царь.

Нету у монарха
Худа для людей.
Царь  служить обязан
Верой и крестом.
Правит пусть не ярко,
Лишь бы не злодей.
Ибо он помазан
Мною на престол.

Вы его сместили –
Кара вам и меч.
Горько дыры штопать
Будет на бегу.
Кабы всё простили –
То другая речь.
Хоть прощать за что-то
Только я могу.

При монаршей квоте
Будет кот в мешке,
Ибо самодержцы
Все наперечёт.
Вы теперь живёте
Без царя в башке,
В темень без надежды
Ваша жизнь течёт.

Поменяет русло
Покаянье лишь,
Что не понял Каин,
Авеля убив.
Видеть это грустно,
Как не загрустишь?
И на сердце камень
От картин таких.

На алтарь не льётся
Лучезарный свет.
Морось, непогода,
Не видать следа.
Если засмеётся
Господи в ответ –
Жди, народ, прихода
Страшного Суда.

2019


Рецензии