12. Вдовы войны

Сердце моё печалится,
Как в старой избе вдова.
В печке, сгорая, скалятся
Зловещим огнём дрова.

Стонет от ветра крыша -
Холодно ей в ночи.
Месяц на небо вышел, -
Острым клинком торчит.

И в одночасье войны
Выросли в полный рост.
Значит, самых достойных
Опять свезут на погост.

Будут потоки крови
И убиенных гора.
Будут молодки в горе
Стенать всю ночь до утра.

Рассветы, закатам вторя,
Станут кровавой зарёй.
Неужто, кому-то горя
Мало бывает порой?

Где-то, в земле зарытый,
Старый боец лежит.
Тонкий листок ракиты
Над бугорком дрожит…

Каин нет, не раскается,
Грех совершив однова…
Целую вечность мается,
В старой избе вдова.

2013 г.


Рецензии