Завтра утренник в саду

Мне осень в ушко прошептала,
Явить её во всей красе,
О празднике я так мечтала,
Но не хочу я быть как все.

К бабуле сразу подбежала
И губки бантиком поджала.
Завтра утренник в саду,
А я не знаю в чём пойду.

Взмолилась тут моя бабуля -
Как мне успеть?Я не смогу.
А я ответила,роднууууля,
Сейчас тебе я помогу.

Так быть хочу красивой очень....
А может,платье сшить нам ночью?
Скажи,ну чем тебе помочь?
Бабуууль,ответь,уж скоро ночь.

Она поверх очков взглянула,
А я к ней лааасково прильнула,
И тут же ткань искать пошли,
Как в сказке,в сундуке нашли.

Сняла с меня все мерки ловко,
Такая ж у неё сноровка
И стала платье мне кроить,
А я туда-сюда ходить.

Сначала кашу я сварила,
Меня ж бабуля научила.
Посуду и полы помыла,
Во двор с котом гулять сходила.

И началась тут круговерть,
Вокруг всё заискрилось.
Мне захотелось посмотреть,
Ну что ж там получилось?

Понравилось мне платье,очень!
Как эту ночь мне переждать?!
А утром я надену платье и
Буду осень прославлять.

Я в платье золотом стою.
И песни звонкие пою.
Спасибо бабушке моей,
Как хорошо быть рядом с ней!
      
         08. 11. 2019г 

Посвящается внучке Веронике.

...


Рецензии
Здравствуйте! С Новым годом Вас поздравляю и всего хорошего желаю!
Стихотворенье просто в тему. Классно!
Большое спасибо Вам за прочтение моих стишков!

Галина Калюжная   05.01.2023 11:11     Заявить о нарушении
И тебе спасибо,милая девочка.Успехов творческих и радостных встреч.С Рождеством!!!!

Наталья Алферова-Ясная   07.01.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.