Тебе

И новый мир открылся на изломе
Чужого сумрака, больного бытия.
И солнца луч играет на соломе,
И ЖИЗНЬ перед тобой - она ТВОЯ!

Здесь всё твоё - огни на перекрёстках,
Невидимых созвездий кругорядь,
Твоё! Тебе лишь только просто
Решиться нужно это всё принять...

Хранить секреты тёплыми камнями,
Что греют руки в холоде дорог,
А не угольями в поганой яме,
Берущими свой алчущий зарок...

Увидь себя глазами серой кошки,
Сухой листвы, бормочущей в ночи,
И зачерствевшей булки, той, чьи крошки
От мыслей ссохшихся порой не отличить...

И тени есть, где утра дожидаться,
И кожа, смыв проклятья, защитит
Испуганное непривычным танцем
Хромое сердце, что не в такт стучит...

Ты  здесь Творец, здесь можно жить без боли,
Здесь всё подвластно страждущей Душе.
И быть таким, каким захочешь, волен
Хоть в зеркале, хоть в ярком мираже.

Найди себя и истинные страсти
Без шрамов в кровоточащих сердцах.
Возьми желанья, здесь не надо красть их,
Возьми, не бойся, здесь им нет конца!


Рецензии