Зимняя краса

    З И М Н Я Я   К Р А С А .

Всех Зима околдовала.
Снегом Землю укрывала.
Очаровал  мороз сердитый.
Сковал реки,-льдом  серебристым.

Вся в  инее Берёзонька стоит.
Платочек  пушистый  Зима повязала.
Звёздное небо над нами висит.
Сказку ночную Луна рассказала.

В лесу сосновом, лунный свет.
На насте виден зайца след.
Тяжело зимой, зверью и птицам.
Косолапому в берлоге сладко спиться.

По лесной дороге,- резво, бойко.
Лихо скачет, бешеная тройка.
Медный колокольчик, под дугой  звенит.
Снег во все стороны летит.

Валит снег, с небесных туч.
Закрывает солнца блеклый луч.
Возвращается всё, на круги своя.
Преобразилась от снега Земля.


Рецензии
Эх, сейчас бы на тройке, да с колокольчиком, да по такому красивому снежному лесу! Всех благ Вам! С уважением,

Аирина Фокс   16.11.2019 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.