Бог увёл меня в тихость келейную

«Безмолвие есть непрерывная служба Богу и предстояние перед Ним».
Преподобный Иоанн Лествичник

***
Бог увёл меня в тихость келейную:
Он за руки и ворот меня не хватал,-
Обращался ко мне снисхождением –
Обещаний каких-то душе не давал.

Вразумлял незаметно с терпением,
Где болезнью, где лаской, где милостью бед;
Часто просто событий течением –
Редко бывало, когда ум озарял свет…

Бог увёл меня в тихость келейную:
Здесь преклоняясь умом, я слышать учусь;
Очень часто молчанием действую
И не раз за весь день от себя отрекусь.

Ноябрь 2019


Рецензии