Рассвет в Самарканде

Ты в синь майолики закутан, Самарканд.
И камни площадей твоих все так же в силе.
На шелковом пути благословен сто крат.
И солнца первые лучи позолотили
Верхушки минаретов, те зажглись
И купола как щеки девушек зардели.
Ковром бухарским тени разлились
И птицы местные запели.
Затанцевали вертикали стен,
И закружились руки минаретов.
Как древность не боится перемен!
Деревья теплой осенью согреты.
И изощренной вышивкой ручной
Узор струится по стенам порталов
Ты слышишь? Кони бьют по мостовой
Средь пестроты торгующих кварталов.
В разломах старых стен поет сверчок
И дворник пыль веков с камней сметает.
В руке ткача зажат судьбы крючок
Завязывает нитку и срезает.

 2019 год ноябрь


Рецензии
Такой рассвет кому хочешь понравится:-) С уважением.

Сергей Громыко   01.12.2019 21:54     Заявить о нарушении
Очень рада! С уважением!

Ирина Курманалина   01.12.2019 22:01   Заявить о нарушении