Осенние причуды

    ОСЕННИЕ ПРИЧУДЫ

Холодным выдался рассвет ,
Лишь лёд блистает , снега нет .
Течёт под панцирем река ,
Вдали белеет стан берёз ,
Тускнеет цвет небесных роз ,
Барашки бьются в облака .

Художник образ создаёт :
Скиталец по небу бредёт ,
Лохматый пёс бежит за ним .
Алеет парусный корвет ,
Его лелеет горний свет ,
Согбенный канул пилигрим .

Сменился сказочный пейзаж ,
Небесный холст явил мираж ,
Художник , видимо , устал .
Блистает панцирь ледяной ,
Дымок курится над рекой ,
Покой безмолвие объял .

Нарушил тишь собачий лай ,
Дымится в кружке чёрный чай ,
Перо уставшее скрипит .
Холодным выдался рассвет ,
Ледок блистает , снега нет ,
А точка стих сей завершит .

9 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии