Простые премудрости

«Порой взгрустнется и покажется жизнь мрачной,
Плетётся хитрым замыслом у каждого судьба,
В ее сплетениях - победы, неудачи,
И вечер томный превращает она в бал.

Довериться судьбе легко ли нам на деле?
Жизнь к нам несправедлива, все же хороша.
Когда сомнения нежданно одолели,
Ты сделай шаг вперёд, хотя бы полшажка.

Мы посмеёмся вместе, вместе мы поплачем,
Ты видишь, я с тобой, и вот моя рука,
Прошу, нет, призываю: взгляни на жизнь иначе!
Не трать ее на ненависть, жизнь слишком коротка!

Не сравнивай меня, других, себя - не стоит,
У каждого свой путь под солнцем под палящим,
Не исчерпайся прежде, то время холостое,
Где мира с прошлым нет, где нет его с настоящим.

Покажется порой, что жизнь к нам жестока,
Окутана бессмысленной, непостижимой тайной,
Все может измениться, поверь, в мгновенье ока,
Прости себе все слёзы, что словно снег, растаят»

Я слушаю слова, становится мне легче,
Глубокий сделав вдох, я выбираю Жизнь!
Невидимым лекарством мне время душу лечит,
Времени нужно лишь время, вот и весь механизм!


Рецензии