У родного крыльца

Помню, просила отца
Лестницу строить до неба;
Там, у родного крыльца,
Запахи вкусного хлеба.

Утром горласто кричал
Хор петушиный и дружный,
Речка и детства причал,
Климат сибирский, не южный.

Светлый и радостный бал, –
Белое платьице счастья,
Талии тонкой овал,
Встреча рассвета прекрасна.

Там, в полусонном бреду,
Юность летала пушинкой,
Звёзды купались в пруду,
Волны качали кувшинки.

Пусть за морями чудес
Множество разных и ярких,
Но выбираю я лес,
Родина будет, подарком.


Рецензии