Грядет ночь, мяукают павлины...

 Грядет ночь, мяукают павлины,
 Звёзды в небе гасят краски дня,
 Надо мною небо Палестины,
 Но тоска на сердце у меня.

 Почему же сердце так страдает,
 Отчего душа моя болит?
 Я другое небо вспоминаю,
 И былой пейзаж меня манит.
 
 Перед взором мысленным берёзки
 Шелестят осеннею листвой,
 И опушки леса вид неброский
 Навевает негу и покой...

 Ночь проходит, утро наступает,
 Проступают ярко краски дня,
 Грусть с рассветом понемногу тает,
 После ночи прихожу в себя.

 Я любуюсь небом и пейзажем,
 И смотрю вокруг я веселей,
 А ночной тоски нет тени даже,-
 На душе становится светлей.

 


Рецензии