Официальное лицо

не дали гречку... иль мацу,
так сразу с жалобой к лицу,
а под лицом того лица
ещё советская пыльца:
«Не подмажешь, не поедешь»,
«Не проведёшь, не проживёшь» ...
но вот что странно, молодёжь
сегодня в этом же сюжете...
не изменилось ничего,
зачем тогда ломали копья?
ужели ради «Кто кого?»
иль раболепие холопье?

крушитель стен, официальный,
установил за год рекорд,
порушил пару капитальных
(берлинскую и кремлёвскую)
и в древней для китайских орд,
несметных полчищ дровосеков,
окно предтече продолбил,
а бабки-дедки по сусекам
скребутся из последних сил,
где часть филейная и лица
рассказывают небылицы...
и пусть им, коль ложится вязь,
вот только жаль, что мордой в грязь...


Рецензии