Так хочется мира... всем... и всего!

      
                "Глупый маленький мышонок
                Отвечает ей спросонок:
                -Голосок твой так хорош —
                Очень сладко ты поешь!" -   
                С.Я. Маршак.
               


Скромная фрау из Берлина
Очень боится насилия!
Она ранимее и уязвимей,
Чем горячая девушка из Бразиилии!

Её кровь струится медленно,
И холоднее её чувства.
Не горяча она и не страстна,
И опасается, увы, не напрасно!

Все рушится в этом мире:
Её окружают бородатые лица,
В  глазах их светится другая вера,
И темперамент сквозит безмерный!

И участь её решена уже кем-то
Бессердечным и очень жестоким!
Ей остаётся только одно-
Научиться быть твёрдой и стойкой!

Ей остаётся только молиться
Католическому её  Богу,
Чтоб защитил её кирхе и киндер,
Не дал совсем обвалиться  порогу

Европейского её дома,
Где размеренно всё  и знакомо,
Где мужчины сдержаны и тактичны,
Не нарушают пространство личное.

Фрау должна  соблюдать толерантность
К чуждой ей одежде и вере,
А в свою личную безопасность
Она, практически, уже  не верит,

Потому  на чужие звонки не ответит
И никому не откроет двери.
...........................................................
Для сохранения удобного европейского быта
Нужны ресурсы дешёвые и новые рынки сбыта!

Грязная работа Европе немИла,
Ассимиляция- главная её задача!
Нужны свежая кровь и рабочая сила,
А ещё...для похода на Восток - солдаты!

Азиаты и скифы, воспетые Блоком,
Пусть в  котле азиатском варятся!
Ведь там, на Востоке, "грязные варвары"
Жить не достойны, как просвещённые арии!

Надо разодрать, разобщить Россию
И задавить её санкций прессом,
Поделить на всех её достояние,
Чтоб не стояла на пути прогресса.

Во все века полководцы Европы,
Утратив память о жизни бренности,
Забыв, как мы драли не раз им ж-пы,
Несут на штыках "европейские ценности"!

И это всё, что Европе нужно?
На НАТО-"союзничков" полагаетесь
Вместо жизни спокойной, мира и дружбы ?
Ох, глядите! Опять доиграетесь!


Рецензии
А я, Нина, второй раз очень внимательно прочла это твоё стихотворение - очень "говорящее"!
Дай Бог, сильным Мира сего образумиться! А стихотворение хорошо написано и сильно - с посылом и пониманием ситуации в Мире! Обнимаю.

Надея 2   24.11.2021 16:20     Заявить о нарушении
Остаётся молиться об одном:
Господь,вразуми "сильных" мира сего и народы, их избирающие! Хотя реальные "кукловоды" особо "не светятся".
Спасибо за отклик, Надюша!

Смоляночка   24.11.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.