Не лучше ль мусор убрать

Не лучше ль мусор убрать из мозгов?
Удобно жить в городской квартире,
Не надо на зиму заготавливать дров,
И вода есть всегда, даже в сортире.

Не надо думать, где разжится едой,
Имеется всё в ближайшей лавчонке,
Да только... Обернутся всё может бедой,
Когда перестанут пахать в деревеньке!

Смотрят глазами пустыми дома,
В заброшенной русской деревне,
На огородах растёт лишь трава,
На полях вырастают деревья.

Зачем работать и жить на земле,
Лучше в городе лазить в помойку,
Мозги что ли затуманились в мгле,
Землю забросив, пахать за копейку!

Вот и хаем власть, богачей,
Не хватает денег на достойную пищу,
А в деревнях стоит домик ничей,
Хозяева в городе лёгкой копеечки ищут...

ВИКТОР ФУРСОВ
17.09.2019.


Рецензии