Июнь

НАДЕЖДА НОВИЦКАЯ 2 - http://stihi.ru/avtor/moriarty3 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 27" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вот гусеница-ловкая швея,
кладёт на лист стежки,
петляя телом,
вот на дурманно-сладкий запах хмЕля
летит солидный медовик...
ШалЯ,
ты напеваешь мне «Полёт шмеля» —
смеёмся, что выходит неумело.
Вот облако, как легкий парус, белый,
плывёт — рисую корпус корабля,
и мачту,
в воздухе рукой водя.
Сынишка тоже занят важным делом —
уже выводит ободок руля
и лыбится мордашкой загорелой.

Потом бежит к реке — наискосок,
кидает гальку,
каждый всплеск нам слышен,
ты, приобняв, мне в шею жарко дышишь,
на пояса наткнувшись узелок.
Я говорю, что аисты на крыше —
хорошая примета...
Видит Бог,
ещё родим сестрёнок и братишек,
пока не время,
и что нет излишек;
спасибо брату, хорошо помог —
подняли развалюху-теремок,
а то пришлось бы строить дом из книжек.

Ты сядешь,
глядя из травы на сына —
копна волос, широкая спина,
как он умён и ладен — мой мужчина!
Из живота поднимется волна,
зардеют губы алою малиной,
прижмусь щекой,
упрятав за невинность,
желания стихийную лавину —
любви и благодарности полна...
Кольцом на голубом блеснёт луна;
спущусь к реке,
набрать воды в кувшины,
украшу дом —
поставлю в них люпины...

А утром в этом дом придёт война.

Фото из интернета

На Конкурс "Магистр 27" http://www.stihi.ru/2019/09/14/7010 Международного Фонда ВСМ


Рецензии
НАДЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ЗА ВЫСОКОЕ МЕСТО И НОВЫЙ УРОВЕНЬ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СТИХИ! ПОСЛЕДНЯЯ СТРОКА - ВЗРЫВ, КРУШЕНИЕ ВСЕХ НАДЕЖД, ПУСТОТА ВНУТРИ, КЛУБОК ИЗ ГОРЯ, БЕДЫ, СТРАХА, СЛЕЗ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ! С УВАЖЕНИЕМ НАТАША

Наталия Баух -Барсукова   09.11.2019 14:16     Заявить о нарушении