Апельсинчик

Символ лета озорного,
Знак он солнышка морского,
Радость детям подарил,
Сок собой он воплотил!
Символ осени в раскрасках,
Да в ее сезонных красках,
Витаминов клад чудесный -
Он и вкусный, и полезный!
 
Символ он и зимней сказки -
Новый год приходит в дом,
Дарит много он подарков,
Ну а он уж над столом!
 
Символ он весны прекрасной,
Расцветает вся природа,
И он часть сего творенья,
Чуда нового рожденья!
 
Он и вкусен, и полезен,
Интересен он, не бледен,
Ароматный фрукт один -
Кругляшок наш - апельсин!
 
Апельсинчик - он и солнце,
Он осени цвета,
Символ зимнего подарка,
И весеннего цветка!
 
И пусть скажут мне, что нет смысла в сем,
Я отвечу откровенно - что мире моем,
Это истинны истоки, солнца, света и добра,
Или просто это стих, что в сознании нашла.

20 сентября 2009
МЭФ


Рецензии