Сентябрь

А знаешь…
Ну, да,
Да, сентябрь!
И дождь моросящий.
И птица -  в берёзах,
Нахохлилась мокро,
Качаясь средь веток.
А ветви желтеют,
И плачут, и просят
О золоте вечном,
Которое сбросят.
А знаешь…
Конечно, не вечная осень,
И нас перебросят,
Возможно, навечно
На голые ветви…
А знаешь…
Да, что там?
От нас всё зависит:
Бездонные выси,
И злато на ветках
И тёплое солнце
Грядущего лета…


Рецензии