Бродячий музыкант

     

Бродячий музыкант играл на скрипке

Судьбу свою рассказывал  он так,

Что жизнь его всегда была ошибкой

Цена сегодня медный ей   пятак



           

А люди проходили мимо боли,

Спешили люди по своим делам,

Но звуки скрипки  все же поневоле

Сердца им разрывали пополам.





Смычок его так нежно струн касался,

Стекала  тихо горькая  слеза.

День солнечный дождливым показался,

В Душе был шторм и сильная гроза !



А  ,Осень в парке листья рассыпая,

Спешила подарить ему мечту.

Теплом своим  Души его касаясь

 Вновь заполняла  сердца пустоту....


Рецензии