Клио

                Эхо на http://www.stihi.ru/2019/11/08/6778

***
Что история… о ней лишь Клио,
Как богине впору рассудить.
Мы же, смертные, проходим мимо,
Ни бастилий не видав, ни атлантид…

…Часть от черепа,…  как будто – Йорик,
…Береста… – похоже – Ольгин слог…
Защищает свои версии историк,
Строя дом, что однобок и невысок.

***
Время школьною линейкой,
всё в эпохах…
Облепили, всё в наклейках…
Вышло плохо.

Переклеили наклейки
и делов то…
Для учёной лицедейки
очень ловкой.

Клио – больше не куратор
у историй.
- Воля ваша, Прокуратор,
всё подгоним.


Рецензии
Миша, это не эхо. Даже слов не нахожу.
Вы сказали больше и сильнее, чем я.

Примите мою благодарность и восхищение.
С уважением, Валя.


Валентина Щугорева   09.11.2019 10:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валя!
Вам всего самого лучшего!

Михаил Калугин   09.11.2019 11:00   Заявить о нарушении