Трансформация

Долго серым был мой мир,
На сердце тоска жила,
Все казалось мне унылым,
Как осенняя пора…

Но секундою,… мгновеньем,
Поменялось настроенье,
Все палитрой ожило,
Стало солнечно светло!

Появились краски в мире,
Стало все это другим,
Будто не было все серым,
Будто не было пустым!

Что-то в сердце появилось,
Не могу еще понять,
Чувства все переродились,
Я смогу их все принять!

***

Жил был на свете человек один,
Не верил он себе, был нелюдим,
Ходил он в музыку весь погруженный,
Всем улыбался, в мыслях отраженный…

Не понимал законы мира он людей,
Не верил в злобу, часто недопонимая,
Зачем так делать или говорить?
Уж лучше в мире грез и сказок жить…

Себя он понижал, не ставил выше всех,
А ниже всех стоял, как будто вверх смотря,
Хотел увидеть он себя ничем, но зря,
Ведь понимал, что это путь в ничто и в никуда…

Пришел день выбрать путь один из трех,
Но тяжело, когда собрать все мысли и пойти
На встречу всем реальным превращеньям,
Так сложно было по сравненью с миром снов…

Сейчас он выбрал путь свой в жизни сам,
Остался он собой, в судьбу свою поверив…
Он открывает двери, зная, что он прав,
Что люди добрые по сути и по духу,

Что ждет его лишь счастье впереди,
Он знает точно, что он верен полностью друзьям,
Что он найдет того, кто полностью в него поверит,
Раскроет все его желанья и мечты, пройдет с ним путь…
Что сам не мог пройти он…
Вдвоем откроет мир им чудеса,
И искорками звезд зажгутся небеса!

3 октября 2008 года.
МЭФ


Рецензии