Метельное утро

Створку окна ветер рванул,
 белой плеснул метелью.
Сумрак предзимья пошёл в разгул -
торгует озябшим телом.

Ветру на милость сдаётся он -
бей, колоти по крышам.
Незачем спорить - зимы сезон,
словно хозяин, вышел.

Белометельным укрыл холстом
лес, и поля, и реку.
Осени след заметёт хвостом,
словно лисица, снегом.

Сгорбясь, какой-то смельчак прошёл -
словно бодался с ветром.
Лёг ноября натуральный шёлк
на оголённость веток.

Надо смириться, тут плачь не плачь -
осень осталась в прошлом.
Время - бездушный седой палач
нас в порошок искрошит.


Рецензии