Любовь, Как Возможность Забыть Про Смерть

Все, кто нам нравился, увы, мертвы,
Иль просто просят милостыню  на перекрестках.
И портят лист чернила и холсты,
И неприятная давно внутри короста...
Пришпилены они иглой стальной,
И чтоб забыть про смерть и про усталость,
Стараются растить цветок шальной,
Чтоб смерть забыть и сеять радость...
У всех у них: иллюзия любви!
Высокое предместье для погоста,
Кошение кратковременной травы...
Забыть про смерть:и любоваться просто...
Все, кто нам нравился, увы, мертвы


Рецензии