Экс. на Великий Октябрь.. Сергей Михайлович Восточ

Экспромт на «Великий Октябрь в человеческих душах.» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2018/11/06/6368

"Что помним о Родине? Мысли печальны.
Обрывки спонтанные, выкрики, ложь...
Рассеяна дымкой народная память...
Прошедшие годы, увы, не вернёшь."
.................................

Прошедшие годы вернуть невозможно,
Но память мы бережно всё же храним.
Решиться на ТО было очень ведь сложно,
Но цель у народа, - он непобедим.

С идеей свободы и равенства, братства,
С идеей великого счастья страны, -
Боролись, готовы на смерть были драться
Во имя и жизни, любви их семьи.

Величие Гения неумолимо.
Доказано было Великой Державой.
Пожили, и долго, в стране все счастливо,
И крепко ТО в памяти нашей поправу.

09.11.2019


Рецензии