Меня, уходя, чуть задень

…Мне страшно с тобой –
и в общем,
И целиком.
Кончается день,
И вечер сулит разлуку.
А.А.
------------

Любимому мужу

(Мне страшно с тобой,)
Ты стал мне чужой…
Ты будто не мой…
И взгляд не родной…

(И в общем и целиком)
Оставил меня на потом…
Твой голос, как страшный гром…
И нежности нету в нем…

(Кончается день)
Я будто немая тень…
Для  горя - живая мишень…
Меня, уходя, чуть задень…

(И вечер сулит разлуку)
Лечу я сердечную муку,
Желая любимую руку…
И в дверь ожидаю стука…

=Тина АНСАРОВА


Рецензии