День выходной

Сладкой истомой плавится нега,
Девять утра на часах.
Запах пионов, а с улицы — снега,
Лучики солнца в глазах.

Кофе с корицей, немного варенья,
Косточек хруст на зубах.
В чашке кофейной моё вдохновенье,
Чашка в надёжных руках.

Солнце сегодня нахально и ярко
В окна мои ворвалось,
И неожиданным зимним подарком
В кресле моём разлеглось.

День выходной, и так сладко, так славно
Совсем никуда не спешить.
Лениться, читать, смотреть телевизор —
Просто размеренно жить.


Рецензии