Нет пророков, твердят словно в рупор...

Вдохновила
навела на мысль:
Поэту
Алевтина Маркова
                ""
Нет пророков, твердят словно в рупор: опускают, клянут и хулят, ждут поклонов и злобно шутят, все кто ровной толпой, ноги в марше, без идейно в толкучке шипят, повторяются и злословят, им бы лишь осудить, зажать. Осмеять и распять на голгофе, что им правда, им зрелищ побольше, а не истины , знаний, традиций, им бы денег побольше взять! Те кто в истину верит не может усидеть у своих руин, где разбитое сердце стонет, от неправды, от боли и лжи, в коей всё что дано нам однажды, разбивают, разносят в хлам и неважно им, нет не важно, что у них за спиною там, что за ними стоят поколения, в коих жизнь заражается там, и коль мы им оставим руины, трудно будет воздвигнуть храм... Нам сберечь завещано многое из традиций прошедших лет, но так трудно выжить в столетие, когда сломлен фундамент: знаний истин и закован в терновый венец...


Рецензии
Сильно, точно, ярко, убедительно, с нескрываемой горечью и замечательным призывом финала, искренне впечатлён, спасибо, Алёна! Всего самого доброго и светлого Вам! С искренним уважением,

Абель Алексей   09.11.2019 09:54     Заявить о нарушении