А можно было

Был у людей колодец во дворе
С холодною и чистою водою.
Словно хрустальною она была в ведре,
Весной и летом, осенью, зимою!

С колодца пили все-кому ни лень,
И каждый зачерпнуть старался больше!
А вот колодец чистить-было лень,
Откладывали на потом, все дольше.

И вот однажды в нем воды не стало,
Колодец высох,затянулся илом.
И люди стали мучатся от жажды,
И с болью вспоминать,что их поило!

Но, только было поздно уж,увы!
Иссяк источник жизненной их силы.
Им стало ясно-были не правы-
Что воду взяв, поспешно уходили!

Бывают люди те, что лишь берут,
И думают,  что это будет вечно.
Но, а бывают те, что отдают
Себя другим,до капельки-беспечно!

И, что в итоге?Гибнут те и те,
Одни раздав, другие не нашедшие,
Одни себя распяв как на кресте,
Другие в вечность пустотой ушедшие!

А можно было в жизни все делить-
Брать, отдавать, примерно в равных долях.
Колодец чистить, из него же пить!
Нужна была лишь только самих воля!


Рецензии