Ремейк

    Ремейк

Приказ был краток:
-Поедешь ты. -Строг начальник.
Глотая соль печальных слёз,
летела к морю, в N городок.
Гостинца, крик чаек,
безлюдный пирс.
Ноябрь... исток
зимы и холодов...шторм,
межсезония ремейк.

Скрипел протяжно лифт:
-Тут явно перегруз-
-хриплый бас и смех.
Как хорош оскал губ,
над синью - трепет век.
-О, таких-то глаз
я сроду не видал...
Зеленее ели игл...
Пройти бы этот перевал-
-смеясь майор сказал.
-И не увидишь больше - путь
отрезав в похоть,
устало открыв дверь
в уют, упала на кровать.
-Уснуть, хотя бы на часок.
"Я зеленее глаз"...
запел в ушах ремейк
юности ушедших дней.

По телу дрожь, как ток.
И враз печали роз
коснулись сердца, вдруг стук.
-Не смей, - вскричала верность,
-легко упасть...муж-
красавец прав-...Дверь
сама открылась. -Нет...нет.
Но поцелуй взорвал уста.
Дрожали руки, стыд
срывая навсегда...стук
сердец...любви ремейк.

Да...да...да.
Взглянув в окно звезда,
лучом несмело коснулась век,
мяукнул кот-мобильник.
-В пять, так в пять...приказ.
Я военный человек.
Вылетаю в N городок
под именем чужим, но в срок.
Коснулась рук:
-А я...как?!

-Жди...зима, хромая, за околицей
растает, весна зарницей
упадёт за горизонт,
и лето, как тихий вздох
из нежных уст.
И вновь ноябрь...время перемен.
-О, я таких глаз
сроду не видал. Пирс
обледенел и крики чаек
взрывали пену волн,
ушёл в порта иные шторм.
Застрял на годы лифт
меж пятым и третьим этажом...
ремейк знакомый голос
напевал...О, зелень глаз...

Гостиница, вдавленный пирог
слоённый в объятья скал,
сине-зелёных елей частокол.
Обледенелый пирс
и ветер рвёт флагшток.
Надрывной болью чаек крик.
Ремейк по-новому звучал.
Картинки те же...смысл пропал.

Письмо...стиль строг:
-Исполнен был приказ.
Погиб майор.
Посмертно...-
...не всё ль равно
какой присвоен чин
посмертно, не подарит рук
нежность ей гранит
и золотом слова...
в окно...зелёной ели ветка
заглянула...О, зелень глаз
твоих...теперь навек
в душе её ремейк*.


*Ремейк - «переделка» — артистико-дизайнерский и коммерческий термин, означающий выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением или добавлением в них собственных характеристик.  Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым и актуальным содержанием, однако «с оглядкой» на образец.(Википедия)

20191109


Рецензии
Знакомая мелодия потери! А Ваш ремейк похож и на мой блюз... Властительность мелодий мы оценим: похожи,знать, они на наш союз... Поэта и читателя по праву не раз с тобой мы выбирали нравы...
Благодарю!)))

Татьяна Хакина   25.11.2019 21:45     Заявить о нарушении
Таня,спасибо за отклик!
Безмерно рада Вам!
Вдохновения и любви!

Нина Димовская   25.11.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.