Если Вы директор

Если Вы крутой директор
Современный, креативный.
Если цель у Вас такая
Задолбать свой коллектив,
Время не теряя даром
В пятницу часов в шестнадцать
На работе появитесь
И пусть все сдают отчет.

Не беда, что всю неделю
Вы там и не появлялись,
Не беда, что расслаблялись
Все рабочие вы дни.
Это мелочи, поскольку,
Все сотрудники должны вам
Рассказать в любое время
Как идут у Вас дела.

Вот, к примеру, захотелось
Вам узнать, а сколько можно
Получить тепла из тонны
Совсем бурого угля.
И как можно этот уголь
Сжечь не просто, а два раза,
Чтобы больше заработать
И весь шлак еще продать.

«Ну-ка, братцы, потрудитесь,
И все цифры мне на вайбер!
И по-максимуму быстро,
Коль работа дорога.
Недосуг мне с вами нынче
Здесь просиживать штанишки,
Современные возможности
Дает вам интернет».

Или вот, пример покруче:
Надо знать, куда мы едем,
И предвидеть повороты
И рассчитывать свой путь.
Надо много потрудиться
И создать такой подробный
Весь до тонкостей понятный
Производственный отчет.

В нем должно быть все прозрачно,
Все правдиво и наглядно
Что, откуда, как и сколько,
Кто, когда и почему.
Надо знать, что будет завтра
И откуда ждать подвоха,
Как проехать нам без сбоев
Сколько же потратить средств,
Кто, за что ответить должен
И когда менять резину,
Почему ручник не держит,
Тормозной превышен путь.

Сведенья точны должны быть,
Данные не потолочны,
Нужно вычислить потребность
И лимиты просчитать.
Ну а если вдруг однажды
Превышения возникнут,
Будет видно, кто виновник,
Чтобы срочно наказать.

Все!!! «Арбуз забили крепко!»
Пусть потрудятся лентяи.
Ну, а Вы себе спокойно
Поезжайте отдыхать.











 


Рецензии