Анти Сим-сим

я чую ветер впрочем в этом нет добра -
чем больше и заранее прознаешь
тем меньше под рукою верных клавиш
и рядом стОявших нам лучшего ребра
ты в грезах круто устремляешься вперёд
где в бездне открываются прорехи
в Бог весть откуда приходящем эхе
вотще вещается что вышел проворот
вселенной бренной в произволе чёрных дыр
чьи тяготы нам несоизмеримо
возвышены но не манЯт вестимо
как в мышеловке пресловутой даром сыр
как горизонт вокруг увы не расширим!
мерцающе сжимается сознанье
теряя смыслы на самопознанье
и перспективы мирно вплыть в Четвёртый Рим
поелику что смутно мнится - не горим
убожество срывается от Бога
(в отвычке о себе подумать строго)
зазря бамбук кальянить травянисто в дым
и все... по крику ветра мир неисцелим
незначимо уже в каком колене
его разжалуют и приведут к замене
закроем лавочку вот-вот — анти сим-сим


Рецензии