Правду говорю, боюсь

Правду говорю, боюсь,
Что в бесполезности истлею.
Я всё никак не излечусь,
Я одиночеством болею.

И всё иду на миражи,
Они ж куда-то исчезают.
Лишь оболочка без души,
Что постепенно умирает.

Я не могу себя найти
В лихой задумке провиденья.
Как уберечься, обойти
Процесс ментального гниенья?

Я одинок в толпе людей,
Как одинок, порой, с тобою.
Пылаю искрами затей.
Не созидаю и не строю.

Прости, хорошая моя,
Жаль, любимой ты не стала.
Не знаю, зря или не зря
Со мною время потеряла.

Как тяжело мне дать ответ,
Он всё абсурдней и нелепей.
Ты словно нежный тёплый свет,
Но этот свет не нужен в склепе.

А я внутри тот склеп и есть.
Снаружи жизнь изображаю.
Мне всё успело надоесть –
Вот сам себе надоедаю.

Роняя фразы не о том,
Черпая смыслы не оттуда,
Так и хожу пустой в пустом
С нечестным взором словоблуда.

Нечестен прежде я с собой,
А если так, то и с другими.
И ограждаю свой покой,
Чтоб не лгать, общаясь с ними.

Господи, ведь гибну я
Зарываясь во вторичном.
Не оставляй, прошу, меня
Бесполезным, безразличным.
(19.10.19)


Рецензии
Жаль, ЧТО любимой ты не стала. Но ведь жизнь продолжается и всё самое лучшее у Вас ещё впереди - верьте в это и не унывайте никогда, Алексей! С теплом души - Валентина.

Валя Наумова   17.11.2019 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю! Самое лучшее ещё впереди - верю. И Вам всего хорошего!)

Алексей Харламов 2   17.11.2019 14:36   Заявить о нарушении