Один за одним...

Один за одним за пределы
Познаний и взоров идут.
По-своему в чем-то умелы,
Да... кое-что поняли тут.

Уходят певцы, музыканты,
Поэты, авторы, барды.
Уносят с собою таланты
В неведомые авангарды.

Оставив немного наследий
И шлейф из -"помним, скорбим",
Покой возвращая соседям
И тем, кто был ими любим.

О них - хорошо или молча -
Так повелось испокон.
Души их, рваные в клочья,
Просят молитв у икон.

Измученные и шальные,
Иль благородства пример -
Вышли в миры иные,
Где нет пределов и мер.

Коль были друзья - соберутся,
ПомЯнут - их песни споют.
А нет - все равно не вернутся,
Нашли свой последний приют.

Случайно о них прочитают,
Не знаем - плечами пожмут.
Но так ничего не узнают
И так ничего не поймут.

За чем-то они все же были,
Пытались сказать, донести,
Страдали и горькую пили,
Господи, Ты их прости!

09.11.2019.


Рецензии