Немного о любви к кошке

Немного нужно для любви: немного ласки,
Не обижай, да иногда рассказывай ей сказки.
Зачем ты в комнату мою так рвёшься, Маша?
Не потому ль, что так мала квартира наша?
Такая преданность твоя меня смущает,
Такого в жизни людям, нам,  и не хватает.
Но кто учил тебя, когда? Наверно в древнем мире?
Быть может, у людей душа была пошире.
Жалели больше вас они, ласкали чаще,
Хоть нелегки их были дни и жили в чаще.
Признаюсь я тебе, мне кошек жалко,
Хотя видал я и таких, что бьют вас палкой.
Вы беззащитное зверьё, вас мучить просто,
В вас нет душевного дерьма, в вас нет уродства.
А что ж о людях говорить? Средь них не много
Таких красивых и простых, как вы - от Бога.


Рецензии
Так трогательно, Юрочка! Очень-очень понравился стих, бесподобный, без слов...
Всего наилучшего, обнимаю. Порадовал.Молодец!

Ирина Боговина   11.11.2019 14:10     Заявить о нарушении
Как говорили раньше, рад стараться, Ирочка! Спасибо за тёплый отзыв, добра тебе и здоровья, обнимаю

Юрий Желиховский   11.11.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.