О, этот Петербург

О, этот Петербург
с его туманной сенью
и сумеречность чувств...
когда нахлынет вдруг
тоска ли, сожаленье...
коснувшись терпким уст.

И эта тишь аллей -
ничто не потревожит
лишь только мысль одна -
сердечной боли злей -
что, может быть, что может
всему виной - вина.

Взлетевшие мосты
над темною водой
и отблески огней...
безмолвное - где ты
промчавших чередой
веселье прошлых дней?..


09.11.19.


Рецензии