Бывает жестоким слово

Словно птица из клетки
Из уст вырвалось слово.
Оно не присядет на ветке,
И не вернется снова!

Слово проникнет в уши,
Резкую вызвав боль.
Слово поранит душу,
Возможно убьет любовь.

Бывает жестоким слово,
Быстрее, чем мысли полет.
Могло быть для дружбы основа,
Теперь-кто-то слезы льет.

В горячке слов не бросайте,
Они ведь ножа острее.
Лучше до ста посчитайте-
Это будем мудрее!

А после решайте сами-
Стоит ли дружбу рвать.
Не нужно бросаться словами-
Как важно- их роль понимать!


Рецензии