начало

Исписав пол-листа, зачеркнула весь текст,
Лишь оставила точку и слово 'конец'.
Я устала от мыслей ненужных и бегств,
Я всего лишь девчонка, но никак не боец.

Жизнь кидала уроки один за другим
И экзамены часто сдавать заставляла,
'На зубок заучи, а не хочешь плати' -
Я платила, учила и опять всё сначала.

Эту тему уже проходила не раз,
И не раз провалившись шла за новым билетом,
Уверяя: "я знаю, мне дайте лишь шанс",
Мне давали и я снова лажала с ответом.

Вновь урок, пересдача и новый билет,
Я опять подзабыла, что лучше не верить.
И упорно пишу свой любимый ответ:
'Всех людей вам линейкой одной не измерить'.

Зачеркнула и тут же пишу: 'всё, конец'.
Только что-то мне шепчет: 'это только начало'.
И пускай я для каждого трус и глупец,
Моя жирная точка запятою вновь стала.

18.05.2109


Рецензии