Что толку нам об стены биться...

Что толку нам об стены биться,
Переживать иль веселиться,
Стремиться сделать свой успех,
Забросить тапочки и смех,
Забить на всех иль исключеньем
Оставить чьё-то приключенье
Основой своего житья -
Жизнь исключительна Твоя?!
Не повторяется нисколько
Луны вечерней эта долька,
Что как бы освещает путь
Тебе, ему, кому-нибудь.
Немножечко. Чтоб только знать,
Что я ещё могу шагать
К вершине, познавая суть,
Одолевая как-нибудь.
Конечно, можно прекратить
И перспективу позабыть,
Нить оборвать, уйти в себя,
Других как будто не любя.
Возможно. Только помни, друг,
Что Ты квадрат не впишешь в круг.
Останутся пустоты в нём,
А Ты лишь мокнешь под дождём,
Пытаясь что-то изменить
И жизнь начать по-новой жить.
Что толку нам об стены биться,
Переживать иль веселиться?...


Рецензии
Ты прав, Слава, переживаниями делу не поможешь, но душе то этого не обьяснить))) вот и мечется))))

Елена Королькова-Дьякова   10.11.2019 05:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Вячеслав Знакомый   10.11.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.