Нитью грусти сердца боль прошита

Нитью грусти сердца боль прошита,
Шелуха отсеялась сама.
И в деревне наглухо забиты
Двери в опустевшие дома.

Достают назойливые мухи,
Мрёт сегодня старый люд и млад.
И трещать сороками старухи
Провожая чью-то душу в ад.

Колокольный звон  церквушки старой
Известит о празднике каком.
И глядят с холма глаза устало
Трёх берёз посаженных рядком.

Показалось солнце над погостом,
Проскакал луч редкий по крестам.
Это здесь мы временные гости,
На постое вечном будем там.

Обмелело озеро за рощей,
Скудно это лето на дожди.
И с хлебов в полях, на ниве тощей,
Урожая полного не жди.

Галок стая заняла ракиты,
Будто куры к вечеру насест.
От чужого взгляда много скрыто
Красоты земной из этих мест.

Нитью грусти сердца боль прошита,
Шелуха отсеялась сама.
И в деревне наглухо забиты
Двери в опустевшие дома.

18.10.2019г.


Рецензии
Даже Ваша грустная лирика наполнена умиротворением. Улыбнитесь, Сергей Александрович!:)

Татьяна Дубовикъ   24.11.2019 20:59     Заявить о нарушении
Улыбнусь, с радостью!

Сергей Александрович Семенов   25.11.2019 18:48   Заявить о нарушении