Возмущение ученика

Мне часто хочется с утра
Закинуть свой мобильник
Всё потому, что мама в нём
Поставила будильник.

Как может утро добрым быть,
Когда будильник нУдит?!
Пусть мама ласково меня,
Тихонечко разбудит.

Покинуть тёплую постель,
Чтобы тащиться в школу!
Одну иметь пустую цель-
Весь день по протоколу.

А в школе ждут учителя
Пытливые до жути!
Так спрашивают, будто я
Учился в институте.

Ну кто придумал от детей
Все узнавать вопросы?!
Спросите тех, кто повзрослей,
Ведь мы не на допросе!

И каждый день вопросы нам
Готовят-расскажите!
Ну если вам так нужно знать
Садитесь и учите!

Кто-то сказал: "Ученье -свет,
А тьма без обучения".
Согласен, только света нет,
Когда это мучение.


Рецензии