НЕ ЗНАЯ

Ни края, ни кромки не зная,
Земля то расстелется платом,
То горкой, то склоном покатым,
Узоры речные сплетая.

Землица то шёлком истомит
Некошеных трав над лугами.
Татарника злыми шипами
Вдруг ноги босые исколет.

Приманит песчаным откосом,
Безбрежной реки колыханьем.
Иль сердце несчастное сбросит
С обрыва крутого в страданье.


Рецензии