Я быть хочу. На конкурс Хитрая парочка 57

Я - Буратино. Ну и что с того?
Когда-то я и вовсе был поленом.
Как жаль, что всё живое в мире тленно:
Всё сущее и даже волшебство.

Стамеской подровняли мне бока —
Задоринки... и те с меня срубили.
— Коль сможешь, отрасти, — сказали, — крылья...
И выпустили в мир — живи пока!

Да где уж мне подняться в небеса:
Тяжёл я слишком, чтоб парить как птица —
Мне в птицу никогда не превратиться,
Пусть даже свято верю в чудеса.

И протестуй судьбе — не протестуй,
Сражаться с ней, похоже, не пристало —
Стань нужным и ответственным сначала,
И лишь потом форсируй высоту.

Мне б сердце деревянное своё
Заставить полюбить, чтоб стать счастливым,
Чтоб грусть моя звучала лейтмотивом
Лишь там, где радость буйная поёт.

Когда-то нарисованный очаг
Сжёг все следы безоблачного детства,
И я любые применяю средства,
Покуда разум вовсе не зачах,
 

Чтоб быть на равных... Нет моей вины
В том, что я сделан кем-то из полена.
Я быть хочу частичкою Вселенной,
И видеть только радужные сны.




Площадка Парад Иллюзий, конкурс "Хитрая парочка 57"
http://www.stihi.ru/2019/11/08/2902


Рецензии