Пока ты не ослепнешь от любви

Бедою на твоей дороге встанет кто-то.
Знаком тебе или впервые видишь ты его.
Ты мимо не пройдешь.
Оглянешься,
                Забеспокоишься,
                Вглядишься
В чужое, но видимое ранее лицо.
Любовь тебя потащит в бездну,
А может, вознесет на высоченный пик!
Покажет всё, на что она способна,
И вот уже ты без неё не можешь быть.
Чему ты радуешься –
             Ты же не свободен!
                Ты пьёшь из чаши,
Которую до смерти не испить.
Пока ты не ослепнешь от любви,
Пока ты не оглох от стука сердца,
Ты не потонешь в океане
           И не пропадешь в пути.               
                Ты не погибнешь,
Пока не потеряешься в любви.


Рецензии