Я лечу Good morning! Америка...

Я лечу: Good morning! Америка… -
Страшно волнуюсь – большой перелет
Несколько миль до берега
Озеро, Чикаго и снова взлет…

Но остановлюсь на Чикаго…
Приземлились.  Стучит сердце емко.
В окна гляжу и пью сок манго;
Линии там расчерчены четко…

И огромных масштабов аэропорт.
Я английский не знаю, что делать?!
Фейс контроль; паспорт сую, мол вот!..
Улыбаются и мне они верят.

Был не только сложным перелет
И мой путь в Америку далекую;
Из огня, да в полымя наш род,
Ох, кидало судьбиной нелегкою…


Рецензии