когда нет надежды отдохнуть-

Время, время - надежды друг,
на Божьей милости услуг.
Сколько чаяний на шанс,
в итог успеха на баланс?

Сулит не долгой жизни путь,
когда нет надежды отдохнуть.
В трудах, заботах и в покое,
что влечёт на самое святое;

Жизнь прожить достойно чести,
в судьбе не ведав язвы мести.
Чужд нужды, сердечной боли,
воплотившись в символ воли.

Познать приют любовных нег,
пресытив мысль на скорый бег.
Что надеждой призрачной манила,
когда на кайф забавы лишь шутила.


Рецензии