От двери до двери

От двери до двери - движенья точны, заучены, как стилеты отточены.
Ты кладешь свободу в свою постель, но просыпаешься от одиночества
как от звенящей пощечины.
Если вдруг попутчики, то случайны, всегда не те, виновны и место их у обочины.
Все исходы летальны, а чувства если рождаются, то не взаимны или увы просрочены.

Может быть это гены, а может быть чье-то злое пророчество?
Недолюбленность детская помноженная на протестующее отрочество?
Ты выходишь во взрослую жизнь и движешься только с улыбкой и налегке. 
Одинокая мать благословляет слепо 
своей безразмерной любовью... 
и только на одиночество.


Рецензии